新聞資訊 > 企業活動

艾美特2020年春夏新品發布會

發布時間 :2019-12-27

老牌煥新顏,科技與美學碰撞出的艾美特品牌升級之路

備選:藝術跨界新風尚,極致科技美學煥活品牌新生力!       

漂亮得不像家電,艾美特把發布會開成了時尚秀!

 

12月18日,艾美特在深圳隆重舉行了“科技·美學·家伴侶”2020年春夏新品發布會。作為一家深耕家電近半百年的口碑企業,艾美特時刻經受著市場的考驗,也時刻保持著對于市場的敏銳判斷,此次發布會艾美特重新升級,再啟征途。

在眾多媒體和業界嘉賓的見證下,艾美特隆重發布了品牌升級戰略,從品牌、產品和營銷三個維度揭曉艾美特由內至外的全面升級。

 

 

 

品牌LOGO全線煥新 助力品牌戰略升級

經過幾十年的發展,家電產品已經在不斷迭代升級過程中,完成了功能技術的積累,能夠滿足消費者豐富多元的功能需求。但在消費升級的大潮下,消費者有了更高的生活品質要求,作為生活的重要構成,家電對于消費者來說是什么?這是對原本就競爭激烈的家電行業提出了新的命題挑戰,也是家電企業的破局方向和突圍之機。

 

新消費時代,消費者更注重精神消費,注重產品帶來的精神滿足。除了顏值更高、更便捷智能的功能和更硬核的質量,家電更應是家庭舒適健康生活的打造者、美好生活方式的提供者,給予消費者生活的樂趣、美的享受和溫暖的陪伴。因此,沿襲“空氣伴侶”品牌基因,艾美特提出”科技·美學·家伴侶“的品牌升級,本著“做中國消費者最信賴的空氣專家”的品牌使命和“讓每個家庭都有好空氣”的品牌愿景,以空氣改善類產品為核心,全方位打造家庭舒適生活的小家電品牌。通過科技和美學的跨界探索,賦能家電激活居家空間,讓家電不止是家電,更是居家生活的美好伴侶。

 

為了迎接時代審美和傳播介質的變化、機遇和挑戰,適應品牌戰略的調整升級,更好的傳遞品牌核心價值和品牌核心理念,讓品牌更具包容性,艾美特在品牌視覺上做了全新的調整升級。在今日頭條、青舍和騰訊家居等媒體朋友及全國的經銷商伙伴的見證下,發布會上隆重舉行了LOGO揭幕儀式,數十年來首次更新品牌標識,將“A”與風扇圓形結構、三片扇葉轉動的造型結合,既彼此相連又開放,體現不停轉動發展的概念,代表著艾美特堅持不懈和開放創新的發展理念,也代表著“科技·美學·家伴侶”的品牌定位。在延續經典的艾美特藍的基礎上,做了更加現代化設計,給品牌注入了更加鮮明的個性和更年輕的活力,這體現艾美特年輕化戰略轉型的決心。

 

這次品牌視覺的打造來自于新銳視覺設計工作室ALINE STUIDO,ALINE STUIDO曾多次打造國潮爆款和刷屏式的互動體驗展覽,并完成過TMALL CHIINA COOL紐約時裝周、巴黎時裝周、米蘭時裝周的視覺定調及聚劃算品牌視覺定調工作。他們將艾美特的品牌標志以及品牌觸點體系重新以溝通式的設計語言呈現給年輕人,讓新一季的艾美特品牌溝通,具有更深入的科技內涵、更具交互感的美學外延。

 

接下來,這套視覺系統也將在2020年全面應用到艾美特的新產品中去,預計在2年內全面應用到所有產品上,艾美特也以更加年輕、更加懂年輕的姿態,贏得年輕消費者的“注意力”,帶給消費者更加舒適的服務。

劃時代旗艦產品"AIR"發布  高顏值引領全新產線布局

藝術源于生活,本應深植于生活、浸潤生活,但在中國,藝術卻是遠于生活的高冷存在。美學教育的缺失,讓家庭空間成為美學的荒漠,消費者追求精致美好的居家空間卻無從入手?;诖硕床?,艾美特重新調整產品線,重磅推出生活美學AIR系列旗艦機、硬核科技MATE系列和年輕個性的YOUNG系列,在發布會現場融入禪意、高級、簡約的多元空間中呈現,用產品探索演繹生活中的“科技”與“美學”,讓產品成為美學的觸角,在生活中延展浸潤美的享受、滋養美的能力。

 

AIR系列旗艦新品,出自設計名師邱思敏之手,他先后畢業于中國美術學院工業設計專業和英國皇家藝術學院產品設計專業,曾被Perspective雜志授予了全球四十位四十歲以下卓越設計師榮譽,同時囊獲了德國iF設計獎、美國Adobe設計成就獎、英國木材設計大獎等國際獎項。而此次與邱思敏先生的合作,也正是艾美特在科技與美學上的探索與突破。

 

 

金屬和原木、前衛和樸素,AIR系列產品以極簡的設計實現工業和自然的和諧,用家電家具化的創新,打造更加舒適的未來居家生態空間,用情感化的設計語言和舒適的用戶體驗,重新定義生活方式,重新定義家電與人、與家的關系。

 

同時,此次發布會推出的硬核科技MATE系列“空氣循環扇”矩陣”黑白天鵝“系列,也是關注的焦點之一。據奧維云網數據統計,艾美特在循環扇品類全渠道銷售排名第一。作為品類黑馬,“黑白天鵝”系列突破了傳統風扇的造型設計,循環空氣不直吹,更加舒適健康,給用戶帶來了全新的使用體驗。為應對不斷擴張的循環扇市場需求,艾美特持續拓展打造覆蓋多個價格段和多種產品形態的品類矩陣,為用戶享受舒適吹風提供了豐富的選擇。

 

此外,展廳外和碧海藍天、花草樹木交相輝映的年輕個性的YOUNG系列新品,也飽受喜愛。這些顏色粉嫩亮眼的新品,體現了艾美特在年輕化上嘗試與突破?;趯Χ嗳尤巳旱木珳识床?,艾美特布局多系列產品,為不同人群提供多樣和個性定制的產品選擇。

 

 

除了以風扇暖器的兩季產品為主打,空氣類產品也是艾美特的專業強項。極簡加濕器、個性小風扇、時尚烘被機以及與空氣潔凈度相關的吸塵器、電動拖把、除螨儀等產品,以更吸睛的外觀、更實用的功能、更高的性價比,強勢進入市場。

 

品牌愿景:不忘初心專注科技美學,做更好的家伴侶

專注造就專業,近半個世紀以來,AIRMATE艾美特一直秉持初心,專注于提供更多優質的空氣改善類家用電器產品的研發,讓千萬家庭享受到優質的空氣體驗。未來,艾美特將延續自身“空氣伴侶”的企業初心,將科技與美學融入品牌基因,以空氣改善類產品為核心,全方位打造家庭舒適生活的小家電品牌,以科技為器,做中國消費者最信賴的空氣專家,為千萬家庭的美好生活創造可能;以設計為媒,延展美學的觸角浸養生活,以科技與藝術的跨界交融,重塑居家空間之美、生活之美。

118图118论坛网之家